安全安心な野菜や健康長寿食 道の駅「ヘルシーテラス佐久南」

農産物販売 AM9:00~PM5:00 物産品販売 AM9:00~PM8:00 レストラン(四季の彩) AM11:00~PM3:00(ラストオーダーPM2:00)

12/1(土) 野沢菜漬け

日時:平成30年12月1日(土)午前9時30分~

地元の野沢菜を使った野沢菜の漬け方
12月1日(土)午前9時30分~
募集人員 10名
参加費 1,000円
    (別途漬物用ビニール袋、野沢菜5kg、塩等材料代実費)
持ち物 1斗樽・エプロン・三角巾・参加費(1,000円)
場 所 加工体験室 (フードコーナーとなり)
内 容 一人5kgを漬ける予定です。ご持参いただいた樽に漬け、
    自宅で重石をして管理していただく予定です。
    ※1斗樽はJAファーム等で販売していますので、ご利用ください。